Оставляя

Тихим храпом раздаётся
мягкий скрип по снегу -
не спешащим шагом вдаль,
уходя на веки,

оставляет человек
след в судьбе случайной.
Хочет он забыть, увы,
как та жизнь отчаянно

билась хоть за беглый взгляд,
да за слово краткое.
Не вернётся он назад,
не придёт обратно.

Умирая вдалеке
стариком, тем вечером,
он подумает: "А с ней
мог бы жить и вечно я".


Рецензии