От природы мазахисты

От природы мазохисты,
Трагедийные артисты,
Пессимисты, не орлы,
Люди милые, должны
Мы рассеять скуку, лень,
Непогоды злую тень,
Перестать искать виновных
В бедах наших и стозвонных
Жалобах о том о сём...

Всё рождается в самом
Каждом этом человеке! -
И работать нам навеки
Надо только над собой! -
Пессимизма злую хворь
Победить и жить счастливо! -

Посмотри, как, друг, красиво
Всё вокруг - и жизнь прекрасна!
Только надо очень ясно
Нам понять: настрой на свет
Дарит множество побед!


Рецензии