Масленица

          МАСЛЕНИЦА

Заедай маслёная неделя,
Провожай тулупы и пимы,
Намели с три короба, Емеля,
Нам муки на проводы зимы.

Ставь, хозяйка, тесто дрожжевое,
Не жалей ни сдобы, ни трудов,
Чтобы кругом солнце заревое
Поглядело жарко из блинов.

Ешь их с медом, маслом и сметаной,
А гурман – так с сёмгой и икрой.
Запивай их брагою стаканной,
Медовухой, сладкой и хмельной.

Не жалей на проводы веселья –
Эх, гуляй, раздольная душа!
От блинов румяная неделя
До чего ж ты сердцу хороша!

Ты гори, гори, маслёна, ясно,
Закрывай зиму на все замки.
К нам весна стучится в двери властно
И везет весенние возки.

Не грусти, зима, что укатила
На колесах солнечных блинов
И, прощаясь с нами, всех простила
Задушевной лаской теплых слов.


Рецензии