Весенние загадки

(из серии "Доскажи словечко")

За зимою вслед идёт,
Перелётных птиц несёт;
Вся в цветах, тепла, нежна,
Это к нам спешит… (весна).
*

Головою вниз на крыше,
Ничего вокруг не слышит,
Только капает:
- Спа-си-те!
Живо солнце потушите!
Уберите, умоляю –
Я сейчас совсем растаю!

Вот какая капризулька
Эта звонкая…(сосулька).
*

Он бежит по мостовой,
Увлекая за собой
Фантик, спичку, коробок,
Листик, палочку, цветок.
Мой кораблик уплывёт
По нему за поворот.

Почему «бежит» без ног?
Потому, что…(ручеёк)!
*

Ветка – раз, пушинка – два –
Просто кругом голова!
Отчего грачи кричат?
Строят гнёзда для…(грачат).
*

Вот сосулек перезвон
Зазвучал со всех сторон.
Песенка – кап-кап – слышна,
Нам поёт её…(весна).
*

Начинается весна,
Мне уже видна она:

На берёзе под окошком
Распускаются…(серёжки).
*

Солнце светит ярко-ярко,
Небо стало голубей.
Нам Весна несёт подарки,
Принимай их поскорей:

Вербочки пушистые,
И цветы душистые,
Пенье звонких птиц, листву
И зелёную…(траву).
*


Рецензии
Очень хорошо, Нина))))

Стоп Кадр   15.04.2013 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.