Мир не помнит

Мир не помнит ничтожных событий:
Как когда-то свергали царей,
Как матросы – всё ради открытий –
Погибали в глубинах морей.

Мир не помнит первейших открытий:
Всё во славу великих, все им.
И неважно, что первый – безликий,
В этом мире не место двоим.

Мир не помнит несчастных безликих:
Для него пустота все и тлен.
Не алмазы же это, лишь блики –
Пустоту не закрыть уж ничем.

Мир не помнит смертей, только блики:
Отражались так звезды в морях,
Там отчаянья слышные крики
Очень быстро сровняла земля.

Мир не помнит те птичии крики,
Что разносятся ветром вокруг.
Мир не помнит, мир слишком уж дикий,
Это вечности замкнутый круг.

Мир не помнит, ему и не нужно,
Он ведь есть – остальное лишь пыль.
Мир не вспомнит о нас, это грустно.
Мир не помнит ничтожных – вот быль.


Рецензии
Что же это за мир,страдающий амнезией?
Спасибо,удачи!

Александр Чаленко 2   20.03.2013 23:14     Заявить о нарушении