Позднее счастье

Опять навстречу ветреная осень
Протягивает руки желтизной.
Ах, счастье позднее, как в небе низком просинь,
Постой, не торопись уйти, постой!

Еще дождями не заморосило,
И по утрам туман не густ, не бел,
А счастье позднее пришло и не спросило,
Как сладкий плод, что к осени созрел.

Расставит время новые акценты,
Но повторим мы прошлые пути.
Ах, счастье позднее, ты не берешь проценты,
А все ж выигрываешь, сколько ни верти.

Лучи так безмятежно пригревают,
И бесконечна даль ушедших дней.
Ах, счастье позднее, пусть никогда не тает
Любовь людская и надежда с ней!

31.08.07


Рецензии