Полчаса всего осталось до весны...

Ветер душу мне полощет…
Тишиной встречает площадь…
Фонари, как по ранжиру встали вряд...
Я иду по тротуару,
Голосит моя гитара,
А во след из окон люди голосят:

- Да уймись ты ради бога!..
- Дай поспать нам хоть немного!..
- Убирайся, окаянный, замолчи!..
- Что, малец, опять в загуле?..
- Вы бы сами не уснули,
У меня на это тысяча причин...

Я конечно виноватый,
Но заткните уши ватой
И спокойно уплывайте в свои сны…
Неужели, неужели
Вы не слышите капели…
Полчаса всего осталось до весны…

Пусть кричат вокруг: «не надо»
Допою я серенаду…
Заблестит за занавеской чей-то взгляд...
И я верю, очень верю -
Распахнутся чьи-то двери,
Каблучки по тротуару застучат…


Рецензии
Мне понравилось!Увидела картину как в кино!

Светлана Мушта   17.09.2017 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.