на сонном и далеком берегу

(из переписки в экспромтах)

на сонном и далеком берегу,
где волны ветра музыку подхватят,
соленым бризом чертит на бегу
в душе моей рисунки и на платье
мир незнакомый питерским дождям,
пропитанный улыбками и солнцем....
но память не смывается... и там,
где в сумерках мосты разводят бьется
шальная птица о перила дней.
так повторяется узор, когда я спицы
беру в ладони... ты грустишь о ней,
и музыка... и влажные ресницы
в преддверии весны опять дрожат,
а память солью по лицу стекает...

тону в воспоминаниях,
в глазах,
в страницах книги,
что всю жизнь читаю...

01. 03. 2013


Рецензии
А память невозможно смыть ни на каком берегу...

Артем Лемм   04.03.2013 19:28     Заявить о нарушении
да, от себя не уйдешь, это я и хотела сказать, в общем-то:))

Оксана Светлакова   04.03.2013 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.