Воспоминание о детстве

По улицам парочки бродят.
На сердце светло и легко.
А мысли куда-то уходят
В прошедшую жизнь далеко.

Остался там домик в низине.
Береза стоит у окна.
И так же на старой картине
Цветет и не вянет весна.

Скрипят  под ногой половицы.
На кухне — зеленый буфет,
Те ж окон пустые глазницы,
А детства прошедшего нет.

Сейчас засмеяться б, как в детстве,
И в свежей траве поиграть,
И верить безумно надежде,
О чем-то хорошем мечтать,

Жить здесь и сейчас без заботы,
По лужам гонять босиком,
Играть «понарошку» в «работу»
И дом украшать васильком.

Но детство спешит удалиться,
Чтоб вновь не прийти  никогда,
Уйти, чтобы не повториться.
Вот в этом людская беда.
 


Рецензии