К ночному хоралу

            1.
Что показать вам,
кроме стихов,
кроме ушибов
на ветках рук?

Что вы услышите?
Хор голосов,
мыслей, дерущихся
под звёздным небом.

О, ночь бессонная –
Ты вся эпоха,
Ты полотно из
огромных кусков.

Часто под властью твоей
нам так плохо.
Но и не реже –
так хорошо.

Чудилось вот что:
купол небесный,
звёзды и сумрак
царящей ночи.

В лунности тайной
хор неизвестный
без дирижёра
в томленье гудит.
               
                2.
Прикрыл я циферблаты простынёй.
И чудится – повис в тиши двуличной.
Хоть страшны шорохи моих времён,
недвижность – непривычна.

А сумерки пропащи, всё нет сна
(эх, злобная болезнь, тебя не ждали).
Я в кресле утонул, возле окна,
у тёмного полотнища печали.

Но, что же я? Печаль?
Это окно
всего лишь фон,
воссоздавай, что хочешь.


Я рисовал, -
так вышел дирижёр
на стылые подмостки
зимней ночи.


                22.02.2013


Рецензии
понравилось.

Елена Жамбалова Титова   19.12.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.