Ты...

.                Тем и страшна последняя любовь,
.                Что это не любовь, а страх потери.
.                .                Е.Евтушенко.

В прозрачной дымке теплится рассвет,
Коснется луч скамейки осторожно,
Тебя со мной сегодня рядом нет,
А значит, жизнь сегодня невозможна.

Всего два дня... Ко мне вернешься ты
Из прошлого. К нему ты на свиданье
Два раза в год летишь. Пусть там всего кресты,
И пустоты заполненной молчанье.

Он был мне друг, нет, больше, даже - брат,
И  на двоих  лишь были крылья  наши...
Хоть выжил я, но я не виноват,
Судьбой был сделан этот выбор страшный.

Ты прилетишь, вернется жизнь ко мне,
Как будто бы очнусь от сна хмельного...
И вновь я НЕ услышу, как во сне
Его любимым назовешь ты снова...

Отклик Надежды Линник

Как часто у любви бывает так,
Что любишь ты, но нет любви ответной,
А ты всё ждёшь, надеясь, беззаветно,
Что до желанной цели только шаг!


Рецензии
Галина, стих хороший, но непонятно от чьего имени речь. Сначала думала, от имени женщины. Не сошлось. Раз 5 перечитала, перемерила разные ситуации. Значит все-таки мужчина обращается к женщине. Классический треугольник, даже если одного уже нет в живых...Но догадываться сложно.

Софья Бордакова   13.10.2015 07:06     Заявить о нарушении
Жизнь - штука сложная.

Галина Прокопец   04.01.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.