Ночью пришла весна

Так странно. Так до одурения странно.
Скажите, нельзя ли остаться в вечном?
Всегда просыпаться, а рядом -плечи
и руки, и губы, и мы, покрепче
обнявшись, лежим поперек дивана.

Так дико, как будто дразнЯт дракона,
что хочется выбежать да на площадь,
и так заорать, без купюр, попроще, -
дворняги поджали бы зад тощий,
и эхо от окон упало стоном.

Так тихо, так плотно-звеняще тихо:
ни дум, ни сомнений - сплошная бель.
По комнате сонный расползся хмель.
Я падаю... падаю.... и постель-
в иные миры переодетый выход.

Мне снится фрегат, а под ним - Гудзон.
Иду, паруса распахнув предельно.
Невидимый остров желанной целью
под сердцем несу. И на самом деле
тот остров - мечты моей горизонт.

Светлело за шторой. Дежурный ночи
натягивал бережно черный шелк.
На смену ему величаво шел
Волшебник и Маг, в кулаке большом
сжимая подарки для тех, кто Хочет.

1/3/13


Рецензии