Одиночество

Что может быть печальнее на свете,
Чем чувство одиночества в толпе?
Чем ощущение зимы в разгаре лета
И вид свинцовой тучи в синеве?
Когда тяжелый груз вины на сердце
И нет возможности прощенье заслужить?
Когда потеряны ключи к весенней дверце
И твой удел теперь в февральской стуже жить?
Вокруг тебя бушуют ветры злобы и раздоров,
А ты забыл дорогу к примиренью и добру.
Как можешь быть ты для других решеньем споров
Раз сам не видишь света солнца поутру?
И слезы горькие роняешь не в подушку,
А в сердце , что бы их никто не увидал,
Ведь ты отныне будешь сам себе  подружка-
Весь мир же от тебя уже совсем-совсем устал.
Все говорят что  сильный,  смелый, и по тому
Лишен ты права на ошибки, на слабость и сомнения в себе.
Тебе отказано в доверии , твое участие не нужно никому!
Ведь сам позволил видеть ЭТОТ образ - теперь остался  пустоте .
И вот ты вроде бы живешь в ярчайшем этом мире,
Со стороны посмотришь – вроде все у тебя есть,
А слышишь ты,  что   гробовая  тишина в эфире
И вот уже не знаешь кто ты,,, и для кого же всё таки ты есть!   


Рецензии
"Что может быть печальнее на свете,
Чем чувство одиночества в толпе?.."

Печальнее может быть потеря себя или измена себе...

Валентин Молчанов   04.03.2013 10:27     Заявить о нарушении
Разве измена может вызвать чувство печали? А потеря себя это вообще горе для человека.

Юлия Ерусалимская   04.03.2013 10:33   Заявить о нарушении