Когда неделями холодный...

На Севере диком стоит одиноко…
                М.Лермонтов



Когда неделями холодный
Стучится дождь в моё окно,
Я, прочной дружбой обделённый,      
Воображаю лишь одно –
Что где-то на далёком юге,
Под сенью солнечных небес,
Живут друзья мои без скуки,
Не представляющими лес,
Всегда окутанный дождями,
И одинокое окно
Перед глухими сосняками,
Отяжелевшими ветвями
В него стучащими годами,
И больше никого…

                12 нояб.2007 г.
               


Рецензии