Курлычет в небе журавлиный клин

                Я  слышу   клёкот  журавлей
                Летящих  клином
                над  землёй  моей.
 Курлычет   в  небе
                журавлиный   клин.
 О   чём   курлычет   он?
                Ни    кто   не   знает.
 По   этим    крикам   мы,
       свою     судьбу   узнать  хотим,
 И   ввысь   глядим,
                и   ввысь   глядим,
 Глядим,   как  он
       в  небесной   дымке   пролетает.
 Мы,   взглядом   долгим,
                тянемся     за   ним.
 Клин   стал   для   нас
              и   близким,  и   родным,
 А  он  курлычет  грустно   улетая.
 Летит,     летит
             и    устали   не   знает,
 С   тоской,   по   тем,
              кто  не  вернулся,
                вместе  с ним.
 Так   значит   у   него   
                судьба    такая.
 Но   каждый   год,
           весной  на   север,
                осенью    на   юг,
 Они   летают.
         очередной,    свершая   круг,
 Друзей   теряя    и  подруг.
(Тех,    кто   в   дороге    дальней
                погибают).
 Курлычет   в  небе
                журавлиный   клин,
 В   небесной   дымке,
                постепенно  тая
 Зовёт   и   плачет,
                и   грустит  о   них,
 О   тех,  кого   ему,
             в   полёте  не  хватает.


Рецензии