На март грешить нехорошо

На март грешить нехорошо,
Что не спешит весна с ручьями.
И солнцу часто не смешно,
И птицы не спешат с речами.

Но утро тело ободрит,
Заставит встать намного раньше,
И телевизор говорит
О странах дальних и о ранчо.

А там - жара, там - лета полдень!
Спешу к окну, там - солнца блик,
И зайчик по стене, как - орден,
И воробья смешливый лик.

Весна, конечно, не спешит,
Черёд свой не перегоняет,
Хоть под ногою снег шуршит,
Но в душу март весну вгоняет.

март


Рецензии