Дубна. БК. 16 килобайт

Дубна. БК. 16 килобайт.
Компьютер первый. Самодельный.
Тебя люблю любовью цельной,
Как обожал свою страну Дуайт.

Кто помнит те ночные скрипы
Все помнящих и знающих кассет.
Наверно, только за окошком липы.
Да, мама,
          впрочем мамы уже нет.

Восьмидесятые - начало девяностых.
Восторг, когда увидел первый "винт".
И месяц счастья - мегабайт волшебных просек
в страну чудес, где Нортон, Гейтс и Брин.

Дубна. БК. Тебя не выброшу на свалку.
Не потому, что здесь и там тебя лудил-паял,
А потому, что юность очень-очень жалко.
Простите, но такой уж я лирический нахал...




Спросили, что такое БК.
Отвечаю. В век ЭВМ размером с троллейбусную остановку, появились схемы размером с тетрадь, их назвали Бытовые Компьютеры - БК. Многие сами паяли эти платы - так было доступнее, и работали самоделки не хуже фирмы. Оперативная память КЭШ - 16 килобайт, а основная писалась на кассете от плейера. Когда в ночи плейер работал, то кассета скрипела, мешая всем спать. Чудо?! А вроде бы недавно - в начале девяностых.


Рецензии