Да будет...

Опять сплетает время паутину... Как мЕлки сети...пыль не просочится. И сердце бьётся загнанною птицей под звуки колыбельного мотива. Различны ритмы... но едина тема...всё та же неотъемлемость прозрений: так многое потеряно не с теми... и толку нет от глупых сожалений.

Сметает пепел умершего "завтра" поспешная метла перерожденья. Не упрекнуть желанья в сонной лени... но слишком властна недоверья мантра. Небесным зеркалам опять не спится — с далёких звёзд снимают отраженья... и чувствую себя опять мишенью, от света взглядом заплутав в ресницах.

И память из коробочки заветной выносит осторожно на свободу душе изнемогающей в угоду всё, что давно желанно, но запретно. Никто не подглядит извне за тайной... никто не потревожит мысли смехом. Единственною может стать помехой, вздох сожаленья, вырвавшись случайно.


01.03.2013


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год


Рецензии