Деревья утром не давали птицам спать

Деревья утром не давали птицам спать.
Будили сад тайком проказницы-берёзки.
И в небо вытянув сплетения ветвей,
Просили Март им сделать новые причёски.
Ведь скоро вновь нагрянет в гости к ним  Весна,
Её  встречать деревьям хочется красиво.
Март гребень солнечный из облака достал,
Смеётся радостно... звеняще и игриво...
Капелью смех упал на ветви и кусты,
Дрожат ледышкой тонкой мартовские росы.
Деревьям ветви аккуратно расчесал,
И вплёл улыбку в их чернеющие косы.
Пусть подождут ещё немного...и Апрель
Украсит локоны деревьев нежным цветом.
И ароматом новых листьев угостит,
И пышно волнами взобьёт перед рассветом.
Нарядом девственным окутает сады,
Устроит бал невинной кипельности белой.
Но всё равно Апрель не сможет уследить,
Как Май сорвёт садов наряды лаской смелой..
Рассыплет в небо нежность белых лепестков
И расплетёт деревьям Мартовские косы.
Весне в подол стыдливо спрячется Апрель
И будет пить, как валидол, степные росы.
И закружится в мире снова круговерть,
Что в первый день Весны казалась невозможной...
И будет Май  сады любовью украшать,
Даря хмельные поцелуи осторожно...


Рецензии