Женщинам к 8 марта

Сольются в половодье воды талые.
Проводим зиму с радостью и болью.
России вёсны-песни запоздалые,
Расцветают запоздалою любовью.

Природа не спеша меняет внешность.
Весеннее тепло струится на душу.
А женская таинственная нежность
Распустится,как нежность наших
                ландышей.
Пошлют сердца единственную весть.
Слегка замрут при ожидании ответа.
Пленительного счастья звёзды есть,
А к ним домчать лишь может скорость
                света.
Но,чувствам эта скорость не предел.
А женщины-Вселенная иная. (**)
И наш,природою завещанный,удел-
Лететь на зов,законы физики сминая.

Мадонны Родины на шествии святом,
Как на иконах в нимбе женщина босая.
Да здравствует мир женщин и цветов!
Их красота всегда страну спасает.

__________
(**) В соответствии с космологией имеются
другие Вселенные,где действуют законы физики
и пр.,отличные от тех,которые действуют в нашей
Вселенной
2013 г.                А.А.Захаров


Рецензии