Цветущая Кубань

В Краснодаре,- на Кубани
Нет природных увяданий…
Здесь вместо декабрьской стужи –
Солнышко сияет в лужах.

Некстати сейчас, нежданно
Расцвели груши, каштаны
И украсили плетени
Ветки душистой сирени…

Волшебства везде картина
В цветах – зелени рутина,-
В холодное время года
Изменила всю природу…

О чудотворстве -  помечтать
И только в мыслях созерцать,-
Совсем представить не могу
Кубань зимою не в снегу…

Когда мороз, пурга, метель –
В воображении капель,
Тепло,- к чему еще слова,-
Зима взяла весны права…

В чем сила природной тайны,
Перемены не случайной,-
Загадочность всей планеты –
Весна – зимой, осень – летом…

Уйдут прочь все жизни грезы,
Расцветут в букетах розы…
В этом даже нет секрета,-
К теплу тянется все, к свету…

В радости или ударе
От цветенья в Краснодаре…
Что подарит, принесет
Грядущий праздник – Новый год…

Для меня, как жизнь в тумане
Это буйство на Кубани…
Непонятностью, что ранит,
Необычностью так – манит.

Я столкнулась с таким чувством,
Потому на сердце пусто…
Ведь средь метелей, как весной
Восприняла тепло душой…

Очевидно, все и ясно,-
Что чревато, то опасно,
Так ответственно,- не лестно –
Каждой поре – свое место.

Не менять времена года,
Соответственно – природу,
Где волшебные прогнозы
С поэтичностью и прозой…
12.12.2010 г.


Рецензии