Снежно-белая сирень

На берёзах качается ветер,
Нежный запах сирени пьянит.
Есть ли запах нежнее на свете
И любовь, что пламя, горит?

Снежно-белая сирень,
Хороша, как майский день,
И красива, и нежна,
Словно русская княжна.

Всё пройдёт: дни любви и разлуки,
И бегущих снегов полотно,
И закат, и дрожащие руки,
И сирень, что пьянит, как вино.

Ароматом душистым согретый,
Распахну я пошире окно.
Пусть плывут юных дней силуэты,
А сирень пусть пьянит, как вино.

Есть любовь и есть счастье на свете,
Словно солнечный день, а не тень.
На берёзах качается ветер,
И пьянит мою душу сирень.


Рецензии
Сегодня у всех стихов, которые я прочла какое-то особое, весеннее настроение! Это так радует! И ваше, Юлиан, из их числа!

Понравилось!

Годунова Катерина   01.03.2013 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!
Весна идёт и сердце это слышит...
С теплом и улыбкой, Юлиан!!!

Юлиан Левчук   04.03.2013 10:23   Заявить о нарушении