Пробуждение

В дверь уже стучит весна,-
Окна красят же заставки,
Дед Мороз, где правит балом
У красавицы лесной…
Здесь картина вся ясна,
Даже вовсе без поправки,-
Все уйдет со снегом талым –
Мечты сбудутся весной!

Те, что не сбылись зимой
В подарках Деда Мороза,
Когда жили заметели -
У зимы ведь свой дебют…
Вслед  за холодной кутерьмой
Спрячется за горы проза,
Снова оживут капели,
Птицы песни запоют…

Уходить зиме черед,
Как не хочет и резвится,
Уступить поре дорогу,
Где нет  холода и сна…
Обновление идет!
Час природе пробудиться,
Перезвоном бить тревогу,-
В воздухе парит весна!

Я душой опять горю,-
Позади ведь праздник снежный,
Где зимней сказки красота,
Что царит под Новый год!
Вновь весну боготворю,-
Расцветет подснежник нежный
И поманит суета,
С ней - в мир творчество придет!
03.03.2011 г.
 


Рецензии