Забытая вселенная. штрафбат

 

Луны огарок стерт небесной ватой.
Мой город в декорациях зимы,
Когда нет снега, ветер и куда-то
В тепло всех тянет, как солдат штрафбата,
Распущенного посреди войны.   
В уют, к огню, к экранам, пледам, чаю
С дрожащим отраженьем потолка.
А за окном вселенная   скучает.
Ее уже никто не замечает,
Ее забыли все, наверняка.
Забыли… Что естественно, вполне.
Есть у людей трагическая странность:
Проходит все и настает усталость.
Как омертвение чувств живых во мне.
 Нет, не усталость, просто забытье,
Невыносимость пустоты сердечной.
Как будто смерть предсердие твое
Льдом укрывает, кажется, навечно…
А ты не хочешь, пятишься назад,
Скребешься в дверь, пытаешься вернуться.
Душа похожа на сожженный сад,
На сон больной. Но нету сил проснуться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.