Просьба

Не ходи за мной в тот мир,
Где живут мои друзья,
Не ходи за мной на пир,
Где вино не пить нельзя;
Не ходи за мной туда,
Где идёт кулачный бой,
Не ходи, просил, когда
Даже позову с собой.
Я хотел тебя сберечь
От несчастий бытия,
Чтобы от жестоких встреч
Не страдала жизнь твоя.
Но упрямо ты за мной
Шла туда, куда нельзя,
Потому тебя женой
И назвал, наверно, Я.


Рецензии