а в душе неустанно дождь образует лужи

а в душе, будто тихий гром и шурует дождь,
я не плачу, нет, я не плачу, но в самый раз бы,
этот вечер воспоминаний, как в сердце нож,
как коллаж из отрывков памяти, самых разных.

вот сегодня на все засовы ты запер дверь,
и наш мир был разбит на две супротивных части,
у судьбы я прошу теперь чудотворный клей,
чтоб обратно собрать разбитое наше счастье.

я смотрю в одну из пустых одиноких стен,
от слезы на лице морщинка не содрогнётся,
и молчу бездумно, с одним вопросом: «зачем,
погасил во мне лучистое тёплое солнце?»

и с лица исчезла улыбка, исчезла грусть,
а в душе неустанно дождь образует лужи.

ну, давай забудем былое, и я вернусь,
ты же знаешь, родной, что ты мне безумно нужен.


Рецензии