Средь кызылкумского песка...

Неутомим тюльпан в апреле,
Средь кызылкумского песка:
Цветёт барханная тоска,
От-силы,полторы недели,
Как вопль природного броска.

Рубины Кауфмана,Грейга-
Янтарной россыпью-влекут,
В мир сказок и мечты зовут,
А,прохудившаяся лейка
Небес,благодарит-за труд.

Ковыль волною серебристой
Колеблет голубую даль
И гонит прочь мою печаль,
Крылом к зениту птицы быстрой,
Искомый поднося Грааль.

И ирис васильковым взором
Тревожит восхищённый взгляд.
Что скоплено-отдать бы рад,
Не понукаемый укором,
За этот дивный жизни Сад!

27.02.2013


Рецензии