Из записных книжек. -2

1

Если нет забот, проблем-
Значит, ты остыл совсем.

2

Как много гениев вокруг-
В руках держать,  кто будет плуг?

3

Нет у совести зубов,
Но грызет, как сто бобров…

4

Загораться словно спичка-
Очень вредная привычка.

5

– Подмел ты улицу, Сократ? –
Забрав метлу, спросил медбрат.

6


Растет  сынишка-несмышленыш,
Однако, врет как я,  гаденыш!

7

-Что, глядишь ты даме вслед,
Хороша, не правда ль, дед?

8

Засеребрились уж виски…
Как тяжелы, увы, пески.

9

Язык- несчастье  головы-
Страшней меча и булавы.

10

Коль копаешь глубоко-
То упрячут далеко.

11

Не садись ты   голым задом,
Ибо ежик, где-то рядом

12

Будешь гадить там и тут-
Обязательно побьют.


13

Помню, ляпнул я когда-то-
Появились два «медбрата».

14

Не гляди на грудь красотки,
Не то, помрешь ты от чесотки

15

В чужой не лезь ты в огород-
Перекроют кислород.

16

Если кушаешь как скот-
Отрастет большой живот.

 17 
 
Гномик ты иль великан-
Уравняет всех стакан.

18

Хоть и  пуст внутри орех-
Не отличается от всех

19

Скажу вам я без лишних слов,
Страсть превращает нас в ослов.

20

В колодец плюнул я однажды,
Теперь, вот мучаюсь от жажды

21

Над головой, коль нету флага-
Белый вывесь, бедолага.

22

Если холодно в квартире-
То не делай харакири.

23

Выпил водочки стакан-
Стал счастливый как баран.

24

Язык  порой   барана,
Доведет   до Магадана.

25

Знай, дружок: постель чужая-
Боль обычно головная.

26

Несомненно: каждый врач-
Любит дареный калач.

27

Бди за гостями зорким оком-
Унесут что  ненароком.

28

Всюду, коль суешь пятак-
Верный признак, что дурак.

29

У тебя, коль нет ума-
Не наполнишь закрома.


30

Когда козлам свободу б дали,
Они бы всех перебодали.

32

На ровном месте ищем яму.
Среди дерьма мы ищем Даму

33

Не гляди в карман чужой,
Лучше зашей дырявый свой

34

Слон потребляет много пищи-
Под хвост его не лезь, дружище.

35

Жизнь за кулисами,
Кишит тараканами и крысами…

Семен Резник
 Минск  2005г


Рецензии
Пункт 23, 31 –
Два пункта, а баран один!
Счастливым стал - невпроворот:
В двух пунктах открывает рот!

Спасибо,Семён! Вы мне можете ответить своей же фразой:
"Не гляди в карман чужой,
Лучше зашей дырявый свой".

Надия Валеева   01.05.2013 12:55     Заявить о нарушении