Календарная весна

Лёд маскируется под-иней,
Не голубой,а ярко-синий:
То-календарная весна
Щекочет солнцем небеса.

Ещё не скоро снег растает,
Но,в воздухе,уже витает,
Набухших почек вербы,зов.
Зима спешит открыть засов.

Поэт черпает вдохновенье
В миг пробуждения земли,
Ждёт откровения зари,
Чтобы впитать её томленье.

Но не всегда весенний гомон,
Как очищение дождя:
Бывает,что тревожишь зря
Надежду,пока лёд не сломлен.

И кажется:опять зима,
Опомнившись роняет в душу
Знакомый холод,а сама
Следит:"Я-прежний,или-трушу?"

Лёд маскируется под-иней,
Не голубой,а ярко-синий...
Необходима мне весна:
Как воздух,как продленье сна!

27.02.2013


Рецензии
Красивое стихотворение. Чувственное.
Отражает богатый и загадочный мир автора.

Роза Хастян   01.03.2013 13:33     Заявить о нарушении
Да,есть что вспомнить и переосмыслить заново...

Благодарю за внимание,Роза!

Сотер   02.03.2013 09:01   Заявить о нарушении