Неужели столько в жизни нам терпеть...

Неужели столько в жизни нам терпеть,
Чтоб урвать в конце концов кусочек счастья,
Столько дней чрез камни горестей тереть,
Чтобы услышать столь заботливое здравствуй.
Столько пагубных желаний побороть,
Чтоб реальную любовь не упустить,
Ошибок горы сорняков переполоть,
Чтоб на верный жизни путь ногой ступить.
Сомневаться выбранному, ну зачем,
Почему попроще нам преграды бы не дать,
В нас итак полным полно проблем,
Нам и без людских укоров много есть о чём страдать.
Ну зачем такой огромный дан нам мир,
В нём так трудно половиночку найти,
Я готова четверть жизни уступить,
Чтоб лишь верным жизненным путём пойти.
Но никто не вслушивался в наши просьбы,
Нам самим приходится запрятанный ответ искать,
Что создателем с рождения нам послан,
О чём с друзьями можем мы молчать.
Ведь не ценили б то мы, что легко досталось,
Но я такая слабая, что презираю самою себя,
Ах, сколько горя мне ещё пройти осталось,
Чтоб не терять того, что подарила мне земля…
05.02.13


Рецензии