Придёшь ли?..

Но если вдруг не припаду к плечу,
Но если мира я не пожелаю
И дьявольскую сделку заключу,
Придёшь ли посмотреть, как умираю?
Но если взглядом вдруг не обожгу,
Не лягут руки нежные на плечи,
И если ты поймёшь, как жалко лгу,
Придёшь ли всё же боль мою облегчить?
Но если вдруг я правды побоюсь,
Не выдержу, сломаюсь, вскрою вены,
Не кровью, тёмной горечью прольюсь,
Простишь ли мне самой себе измену?


Рецензии