Темна...

Темна,
Давно душою не юна,
Была другим — весна, тебе  - война.
Бедна,
Богата сутками без сна,
Была другим — вина, тебе  - верна.
Тогда,
Едва ступила на порог,
Как в грудь волной толкнул проклятый рок.
Горда
Тем, как хорош твой первый слог,
Я поняла, что ты теперь — мой бог.
Так пусть
Давно не та я красота,
Была тебе  - беда, другим — мечта.
Вся грусть,
Вся нежность, сила, высота
С тобой мои остались — у креста.


Рецензии