Утрачиваю

Утрачиваю все свои способности.
Черствеет сердце в яростном дыму.
Заболеваю я от низкопробности
Всех тех, кого до смерти не пойму.
Читаю в прозе пальцев твои трещины,
Чтоб после рифмой сердца описать.
Я становлюсь чуть более, чем женщина,
Когда бросаю всё — тебя спасать.
Утрачиваю всё, что было радостно,
Что ново, что смеялось и влекло.
Убого тлею. И под дымом яростным
Я закопчённым становлюсь стеклом.
Всё наслоилось, накопилось, выпало
На нашу долю сразу и опять.
Утрачиваю жизнь. Так сильно влипла я,
Когда бросала всё — тебя спасать.


Рецензии