Мелко рассыпаны зеркала

Мелко рассыпаны зеркала…
По полу,мозайкой.
На чердаке ты весь день провела
С солнечным зайкой.

Лучик бестактно пронзил в темноте
Тень паутинки.
В верхнем углу заждались свой Хокей
Чьи-то ботинки.

Тихо скулит,дожидаясь внизу,
Лапочка”Найда”.
Тут сразу вспомнился выбитый зуб…
Вот она шайба.

Рядом исчезло,сверкнув лишь на миг,
Жёлтое брюшко.
-Ну-же не прячься,явись,не томи,
Где-же ты,клюшка?


Мелко рассыпаны зеркала,
По полу мозайкой.
Ты будто в детстве весь день провела
С солнечным зайкой.


Рецензии