***

Средь миллионов лет, своей битвы с богом,
Дьявол предложил, необычный спор,
По итогам которого, захватить он хочет престол.
- Ты из глины слепил человека, я из камня его сотворю.
- Да не спорю, ты его смастеришь, а любви ли он вразумит?
- Я не стану творить новый мир, пусть себе живет он в твоем,
И, конечно же, если сам полюбит то займу, наконец, я трон.
               
                ***

Каменное сердце – не лед, не растопишь.
Каменное сердце – не метал, не скуешь.
И каменное сердце – не глина, не слепишь.
И лишь напрасно ты время убьешь.
Снова отчаяние, вопли и крики,
Снова бог выиграл спор.
Далеко до премудрости бога,
Так по-прежнему, царь не он.
Глину можно ведь и обжечь,
Глину во льдах, заморозить легко.
С глиной как с пластилином, проще,
Слепить можно все…


Рецензии