Пародия

Сижу за решёткой на физике глупой
За этой ужасно скучной наукой
За окнами – блёкоть, плюхоть и клёкоть…
Нас физик снова заставил поохать

В тетрадке задача с концом нерешённым,
А в мыслях – кастрюля с мясом тушёным.
На парте исписанной вновь ставлю крестик
Под номером шестьдесят восемь тыщ двести…

С доски пишу формулу для ускорения,
И вдруг захотелось мне чаю с печеньем…
Черчу странный график с трапецией вместе,
А голод сильнее, сильнее, хоть тресни!

Все правила помню, словно в тумане,
Учебник подскажет, и он не обманет…
В журнал мне за что-то ставят пятёрку.
Вот только за что? А ну ее к чёрту!

1995


Рецензии