Петушок мой

Трактор едет вдоль забора,
Кот шипит возле крыльца.
Всем кагалом били вора
Победили хитреца.

Не желал разбойник дикий
Битвы раздувать костёр.
Тёмной ночью, у других он,
Взял добычу и ушёл.

Прокопал в навозной куче
Ход под курочек, овец.…
Не видал такого, круче,
Круче волка здесь боец.

Волк прокрался между стоил,
Оглянуться  не успел.
Точно в глаз ударил воин,
И на жердочку взлетел.

Волк схватил одну несушку,
И барану горло взгрыз.
-Зверь не тронь мою подружку,
Вновь ударил сверху вниз.

Но поймал его охотник,
Хоть разбит и вытек глаз.
Да еще из подворотни,
Лает старый водолаз.

Ждёт у выхода собака,
Хоть боится, но зовёт.
Бык ударил волка в сраку.
Так бывает,... попадёт…

Ведь бывает всё на свете,
Где там кот? Уже пропал.
Волк ушёл, спасибо Пете!
Извиняюсь, … опоздал.

Кагал - (в переносном смысле) Беспорядочная толпа, шумное сборище.


Рецензии
Петух - прекрасная птица, призывающая Солнце своим кукареканьем. И какие же уроды - "изобретатели" лагерного жаргона, со словом "петух". Чтоб они подохли, дураки.

Принц Андромеды   24.06.2014 15:25     Заявить о нарушении
С реального петуха писал, правда не с волком он бился, а с собаками. Они боялись его, как огня...

Пшеничников Алекс   26.06.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.