Март

Наконец – то, Слава Богу, встреча!
Хоть еще не сняты и портки,
С плеч Зима отшвырнута, как вечность,
Как заря, но должен март прийти.

Как тепло, его приход обещан,
Как турист, из дальних стран спешит…
Для начала мы поздравим женщин,
Угостим шампанским от души.

Брызжет солнце тысячами радуг,
Словно птица, машет нам крылом…
Как алмаз, в душе искрится радость,
Мир, как светом, полнится Добром!

Так что март, всегда рубежный месяц,
Время самых лучших перемен…
Счастье  всюду   вспыхнет как подснежник,
Будто воздух, нужное нам всем!

Как жених,  взволнует он  природу,
Паводок рванет как жеребец…
Полетит , как ветер, на свободу,
И затронет  глубину сердец.

Как невесты, по оврагам   вербы,
Тронется, как поезд, сок берез…
И как море, будет синим небо,
Льдинки в лужах  - крылышки стрекоз.

Для зимы решительный  март   сабля,
Холодам выносит приговор…
Еще старт для косачиных свадеб,
Что шумят, словно лесной костер.


Рецензии