Яркость тьмы

Яркость тьмы, горячий холод,
Крик волной от белых стен,
На глазах животный голод
Вывел кровью сетку вен.
С неба – дождь из ржавых лезвий
Рассекает плоть земли.
По воде из тьмы полезли
Души тех, кто не ушли.
Растекаясь ручейками,
Боль питает мрачный сад.
В нём – могилы с именами
Источают гниль и смрад.
В пелене дождя деревья,
Нити холода с ветвей
Создают переплетения
Паутины из теней.
По земле ползёт туманом
Грязно-серый едкий яд.
Шёпот тихий и упрямый:
Души мёртвых говорят.
В пелене дождя громада,
Дом из боли на холме.
А вокруг – стигматы сада
Расползаются во тьме.
Вот он я, мой трон из лезвий,
Вот гниющая еда.
Ищешь выход? Бесполезно.
Я давно здесь жду тебя.
Стены в вереницах трещин,
С потолка вода течёт…
Этот вечер длится вечно,
Время превратилось в лёд.


Рецензии