Навне

                Не убить бы подвздох, ненароком,
                Не распять бы мукою своей
                Не обидеть подло и жестоко
                Красоты бездумных твоих дней...

                Да не в поле выйдя, напророчу;
                Да не в реках сладости найти
                Осязанье милой, между прочих
                Сладких неприятностей пути.

                Так они пушисты и бездельны,
                Те подруги, что меня хранили,
                Целовав в уста не беспредельем,
                Но дыханьем теплых снов... Своими

                Верными словами и забвеньем,
                Так мне нужным, чтобы не пропасть
                В пасти злых, бездонных сожалений...
                Как ужасна эта вражья пасть!..

                Если бы ты знала, Ярославна
                Славной русской нежности моей,
                Как в полночных муках тебя звал...
                Как испил я боли, что больней

                Всех терзаний ворогов крылатых,
                Что летали Русью моей милой...
                Что с того, что точки невозврата
                Пройдены уж.. Ты не верь постылой

                Злыдне-поразлучнице безглазой,
                Что стоит во мраке у ворот...
                Как убог мой день однообразный...
                Что ж.. Опять я сны не уберег

                От судьбы и от себя, как пламя,
                Что затушат ночью злые ливни...
                А теперь лишь посверк.. Моя память..
                Чертит на окне сокрестья линий

                В сораздумье призрачных объятий,
                Неотпетых в храмах и погостах.
                Ты скажи, что хочешь пожелать мне?
                Я скажу, что все душе так просто,

                Что не знато разуму в постылом
                Омраченье морока земли.
                Знаю, дремлет сердце моей милой
                Где-то в незнакомой мне дали...
               


Рецензии