Церковь

Известна мне сердцу отрадно так быть
Христову любовь воспевая,я жажду ЕГО похвалить.
Известна ль вам Церковь живая, к которой
Так сердце влечёт?Там к небу молитва святая
Горячим потоком течёт.О странник!Ты знаешь,
Что миром от Церкви той веет всегда
Никто там не чувствует сирым,забытым себя никогда.
Ведь Церковь есть неба преддверие,
В ней милости Божьей престол:Я был исцелён
От неверия, как в Церковь ту к Богу вошёл.


Вот в церковь зашли, благодарные Богу,
Под распахнутым небом, в дорожной пыли,
Только "служка" вдруг загородил нам дорогу,
Умоляя, чтобы мы не ушли."Вы такую ещё найдёте едва ли,
Стол накроем для вас, только держись!
А лошадей мы отпустим на волю, гулять и пастись!"
Звёзды над головой мерцали и тлели,
От сгоревших поленьев осталась зола,
Серебристое облако млело в лощине,
Всё дремало,- и лишь я одна не спала.
Вновь я вижу лощину бурлящую,
Тучи,-как волнуется кровь, не уёмно кипя,
И орла над вершиной, и склоны,и кручи,
И счастливой, и счастливою вижу себя.


Рецензии