За тающим снегом

Закроешь страницу
и точку
поставишь приметно.
Немного взгрустнётся,
а впрочем,
житейское дело...
За тающим снегом
приходит весна непременно -
ты тоже растаешь,
но тайною будешь
моей сокровенной.

Иди, капитан,
семь футов тебе под килем!
Лагуны и гроты,
и звёзды пускай не обманут.
Край милый, где ждут,
и берег, и дом из тумана
проступят,
подвластны
мечтам и заветным
желаньям...


Рецензии