Как день певуче розов и красив!

Как день певуче розов и красив!
К нам март пришел, неся мороз, метели,
и в кружевной манжете спящих ив -
пюпитры нот для снежной тарантеллы.

И робко в елях прячется весна,
гуляющая в белом зимнем платье,
и кистью акварельной пишет к снам
деревьев иероглифы - понять бы!

Зачем мороз и снежная метель,
от робости или боязни жизни?
Весна, ты, может, к нам не прилетела -
аэропорта времени сюрпризы?

Как хочется услышать звон ручьев,
увидеть снова черноту тропинок!
И Солнца зайчик, словно бы ручной,
ложится на ладонь пятнистой спинкой...


Рецензии
)))Очень красиво , Лариса) И финал чудесный)

Марина Борина-Малхасян   01.03.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Вот такой зимний у нас первый день весны!

Улекса фон Лу   01.03.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.