В первый день Весны

И снова уходит Зима,
Весне уступая дороги.
Зима не уходит сама:
Её попросили так Боги.

Она попрощалась, но снег
Лежит покрывалом на крышах.
Коврами лежит на полях,
В ущельях нагорья и в нишах.

Но скоро растает и там,
Хоть ночью сосулькой свисает.
И вот уж разведчик - скворец
Весну за собой приглашает.

И сменит Природа кафтан,
Оденется в чисто - зелёный.
От Бога талантище дан,
На радость всем людям, влюблённым!

- 1.03.2011 –


Рецензии