Весна пришла!

    

Сегодня к нам пожаловал  весёлый Март.
И вдаль уходят все печали – радости  Зимы,
Зима так не хотела место уступать Весне
И всё ж уходит, распуская снежные космы.

Уже мы слышим музыку капель,
Что днём стекает с крыш, оттаявших на солнце.
И не страшна нам запоздалая метель,
Что из последних сил стучится к нам в оконце.

Как весело чирикать стали воробьи,
И голуби воркуют уж на крыше.
Проснулись, Мартовские шумные коты,
Не интересны ему стали теперь мыши.

Деревья оживают после зимней спячки,
На ветках набухают маленькие почки.
Отставшая нам стужа не страшна,
В весеннем воздухе порхают Ангелочки.

Мы вдруг очнулись после зимних холодов.
И Мир нам показался, так прекрасен,
От радости в душе мы слышим музыку альтов.
И знаем, что весенний, чистый  воздух безопасен.

Проснулось в нас стремленье просто жить.
Любить, дышать, счастливой быть и не бояться
 Вновь, как в первый раз влюбляться,
В природу, в жизнь и просто так смеяться.


Рецензии