Ненастье

Все больше душу тяготит
Ненастья час.
И солнца нет, и нет пути,
Хоть есть свеча.
Но мир не в силах оживить
Та капля света –
И погибает без любви
Моя планета.
Кричу, стучу, но замкнут рот
И руки сжаты.
«Вернись, Любовь,
Хоть вплавь, хоть вброд!» -
Звонят набаты.
Но ты не слышишь
Крика сердца моего.
В ночи по крыше
Дождь стучит босой ногой.


Рецензии