Почему не могу обнять

Почему не могу обнять? Небесами, что мне дано.
Почему не могу сказать? Как на сердце моём темно.
Потому что тебя рядом нет, не по воле, а по судьбе.
И тебе самому нелегко, нам с тобой тяжело вдвойне.

Оторву календарный лист, приближая тебя к себе.
За окном слышно пенье птиц, значит дело почти к весне.
Значит ближе уже к теплу, человеческих наших тел.
Я согрею для нас двоих, снегом пахнущую постель.


Рецензии