Шумный вокзал...

Шумный вокзал. Мы сидим и молчим.
Сердце, как молот пудовый, стучит:
Вдруг ты обнимешь и скажешь: «Прости!
Нам друг от друга уже не уйти!»

Сжатые губы немного дрожат.
Взгляды колючи, как иглы ежа.
Мерзнет любовь, нам ее не согреть.
Что же, не будем о прошлом жалеть!

Поезд подходит. Ты что-то сказал,
Птицей тоска заметалась в глазах.
Я уж стою у вагонных дверей,
Мне бы уехать отсюда скорей!

Странная легкость наполнила тело,
Мысль впереди паровоза летела.
Поздно тоска твоя в сердце мне рвется…
Что же так в поезде сладко ревется?!


Рецензии