Ночные вздохи

Вздыхала ночь, в тьме растворяясь.
Промозглый ветер волком рыскал.
Заря по небу расползалась,
Луч, как иглою, тучи тыкал.

Обледенелые снежинки
Пшеном подмоченным дробились,
Вились позёмкой на тропинках,
В садах заснеженных резвились.

С востока утро выползало,
Скользя по тлеющим лучам,
И ставни дню приоткрывало,
Чтоб шёл за ним он по пятам.

                16.12.09


Рецензии