В полнолуние

Заря вечерняя угасла.
Ночь расползлась кромешной тьмой.
Луна лениво поднимала
Шар ярко-красный над землёй.

Хамелеоном цвет меняя,
Внутри цвет алый растворив,
Шар тусклым золотом сияя,
Вдруг рыжим стал, как апельсин.

Ползла химера, поднималась,
Светлел, бледнел её окрас;
В зенит, красуясь, воцарилась
И голубым плеснула в нас.

                3.08.07


Рецензии